sexta-feira, 15 de julho de 2011

Panquecas de Mirtilos e Sour Cream


Gosto muito de comer panquecas ao pequeno-almoço, e são muito fáceis e rápidas de fazer, por isso ao sábado de vez em quando faço para o nosso pequeno-almoço.
Desta vez experimentei uma receita diferente, com Sour Cream (natas ácidas), do livro da Pioneer Woman, que me pareceu mais leve, e acrescentei mirtilos, que ficam muuuito bem nas panquecas.

Ficaram leves, deliciosas, e desapareceram todas num instante!
Vou certamente repetir a receita mais vezes.

Ingredientes:
(para 10 a 12 panquecas)

- 1 embalagem de sour cream
- 7 c. sopa de farinha T65
- 1 c. sopa de açúcar
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1/4 c. chá de essência de baunilha
- mirtilos a gosto (lavados)

Preparação:

Este é o sour cream que usei, que comprei no BRIO (supermercado biológico). No Pingo Doce nunca vi disto à venda, mas talvez se consiga encontrar nos hipermercados.



Coloque o sour cream numa taça, e adicione a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio.



Misture delicadamente, deixando os ingredientes ainda com grumos e não totalmente envolvidos.
Noutra taça bata os ovos e junte a baunilha.



Deite os ovos na mistura de sour cream e farinha, e misture delicadamente, deixando na mesma alguns grumos.



Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite colheradas de massa para cozer as panquecas.
Em cada uma coloque alguns mirtilos.
Quando a panqueca começar a fazer bolhinhas à superfície (passado 1 minuto ou 1 min e 1/2), vire-a com uma espátula e deixe cozer do outro lado (durante menos de 1 minuto).



Enquanto as cozinha, vá colocando-as num prato coberto ou numa travessa térmica, para as manter quentes.



Sirva ainda quentes, acompanhadas com um copo de leite, e cobertas com manteiga e regadas com mel ou maple syrup, ou com iogurte natural, ou com aquilo que mais lhe apetecer. :-)

9 comentários:

  1. posso pedir umas quantas agora para o meu pequeno-alomoço? ;) beijinhos

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  2. Essas panquecas têm mesmo um aspecto maravilhoso!

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  3. Eu adoro, simples com doce... são uma delicia!

    Bjs.

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  4. Obrigada pelos vossos comentários. :-)
    Bjs

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  5. Adoro panquecas mas já não como há imenso tempo.Que saudades!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Inovador, lindo, imaginativo, delicioso.
    Gostei muito, muito, muitíssimo deste blog.
    Já estou a seguir.
    Beijo,
    Nina

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  7. Ana Rita, eu também não costumava fazer, mas é tão fácil de fazer, que agora não resisto. Obrigada e bjs.

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  8. Olá Nina, e obrigada pela mensagem. :-)
    Espero que continues a gostar.
    Bjs

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  9. Olá :)
    Descobri este blog, pois andava a procura de uma receita de panquecas com natas ácidas... e adorei esta receita! Acho que vou experimentar

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pela mensagem!

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