quinta-feira, 9 de junho de 2011

Carne Guisada com Cogumelos


Faço com frequência esta carne guisada cá em casa, mas vario sempre um ou outro ingrediente consoante o que há no frigorífico.
Umas vezes acrescento bacon, outras chouriço, desta vez foram cogumelos, e tanto fica boa com vinho branco como com vinho tinto.

Uma coisa que não vario é que faço sempre na panela de pressão, para poupar tempo e a carne ficar tenrinha.

Esta receita é inspirada em duas: no Boeuf Bourguignon do No Soup For You, e no beef stew with mushrooms da Pioneer Woman, só que desta vez usei vinho branco e ficou com um aspecto diferente.

E antes da receita, mostro-vos como aponto as receitas que vou vendo, num bloco pequenino que anda sempre na minha mala. Resumo-as ao máximo e ficam quase e código. :-)



Ingredientes:
- carne de vaca para guisar, cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho grande, picado
- 2 cenouras, picadas
- 1/2 pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
- cogumelos frescos, laminados
- azeite
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e tomilho
- 200 ml vinho branco
- 150 ml água
- 1 c. sopa de polpa de tomate

Nota: eu piquei a cebola, o alho e a cenoura no super-chef da Tupperware.


 Preparação:

Ligue a fussion cook no programa Manual e marque 5 minutos. Quando a cuba estiver quente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer.


Coloque a carne na cuba e aloure bem, selando-a. Retire para um prato e reserve.
Coloque os cogumelos na cuba e aloure-os também, mexendo. Retire-os para o prato da carne e reserve.



Deite a cebola e o alho na cuba e deixe-a amolecer um pouco, mexendo sempre.
Adicione a cenoura e o pimento e deixe amolecer durante 1 ou 2 minutos, mexendo.



Coloque de novo a carne e os cogumelos na panela, adicione todos os restante ingredientes (vinho, água e temperos), mexa e tape a panela.
Programe o menú pollo/legumbres blandos, que dura 20 minutos.



Servi com arroz de manteiga.

3 comentários:

  1. Bem boa, esta carninha guisada...
    Tens andado bem, espero que sim, beijinhos.

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  2. Susana ficou com muito bom aspecto esta carninha, com cogumelos que eu adoro :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que bom, também faço sempre na panela de pressão.
    Espero que vá indo tudo bem com a tua gravidez.
    Bom feriado

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