tag:blogger.com,1999:blog-8269281025302721100.post6448488957778850896..comments2024-03-12T15:38:43.052+00:00Comments on Confessions and Cookbooks: Sopa para bebé feita na BimbySusana Cunhahttp://www.blogger.com/profile/15494463473766140103noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8269281025302721100.post-64953125100895293302013-01-18T10:12:34.778+00:002013-01-18T10:12:34.778+00:00Adorei a receita conjunta da sopa para adultos e s...Adorei a receita conjunta da sopa para adultos e sopa para bebe. Estou a experimentar e parece que vai ficar otima.<br />Obrigadae bjinhosJoana Marques de Beçahttps://www.blogger.com/profile/17294381836642920179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8269281025302721100.post-13149227331124217182012-03-20T10:34:03.259+00:002012-03-20T10:34:03.259+00:00Obrigada e beijinhos!Obrigada e beijinhos!Susana Cunhahttps://www.blogger.com/profile/15494463473766140103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8269281025302721100.post-3467388706464057422012-03-20T10:33:30.855+00:002012-03-20T10:33:30.855+00:00Olá Su,
Obrigada pelas dicas. Quando o meu filho e...Olá Su,<br />Obrigada pelas dicas. Quando o meu filho era bebé, eu também fazia as sopas dele como tu. De uma só vez fazia varias que congelava, para a semana toda.<br />Mas como nos agora comemos mais sopa cá em casa, e tenho mesmo que fazer para nos, tenho feito assim.<br />Ao meu filho eu tb introduzi as texturas diferentes como tu fazes, acrescentava as massinhas nos copos.Susana Cunhahttps://www.blogger.com/profile/15494463473766140103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8269281025302721100.post-26619886029230853292012-03-20T09:41:56.027+00:002012-03-20T09:41:56.027+00:00Susana, também eu me tornei experiente na sopinha ...Susana, também eu me tornei experiente na sopinha de bebé: o meu já tem 9 mesinhos.<br />Olha, vou só dar-te a dica de como faço pois pode ser que aches útil para fazeres uma ou outra vez.<br />Eu tipicamente faço a sopa para ele só, mas de uma só vez faço várias sopas diferentes que depois congelo para a semana (deixo 2 boiões no frigorifico).<br />No copo coloco os ingredientes da base: cenoura, batata, batata doce, cebola, abóbora, nabo,...<br />Na varoma coloco 2 ou 3 legumes diferentes: alho francês, acelgas, agrião, espinafres, feijão verde. Finalmente no tabuleiro coloco a carne e/ou o peixe em prata.<br />No final do tempo trituro a base com um fio de azeite e retiro do copo. Coloco novamente no copo 3 conhas (dá-me para 3 boiões desses da avent) e um dos legumes. Trituro. Separo pelos boiões. Volto a repetir com os restantes legumes da varoma.<br />No final trituro pouco a carne (o peixo desfio mesmo à mão) - isto porque já estou a introzudir as texturas ao meu, tu podes passar logo tudo para ficar mesmo em puré - e divido pelas sopas.<br />Desta forma fico logo com sopa de acelgas e alho francês e feijão verde por exemplo.<br />Ah... eu neste momento também já coloco umas massinhas pevide em alguns potinhos.<br /><br />Espero que gostes das dicas :)Su mhttps://www.blogger.com/profile/14182157076123672404noreply@blogger.com